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沖縄ハイサイ娘と彼女らを仕切る店長『カッパ( ´,_ゝ`)』によるお店の紹介と日々の出来事のご案内ヾ(・ω・`)ノ

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2011年10月 8日 (土)

限定600本!?くぅぅぅうう!!←川平氏風

貴重なお酒をいただきました~!!
しかも2種類を2本も!!

ご紹介します♪♪
まずはこちらからー!!

"初代 亀殿"!!
こちらは毎年600本しか造らないという大変貴重な焼酎です♪
生産量の少ない"ハマコマチ芋"を使用していて、
昔ながらの伝統あるかめ壷仕込みでじっくり時間をかけ、
丹精に仕上げられたお酒です。

割り方によって、甘味と旨味がそれぞれ違った顔を見せてくれ、
飽きの来ない、クセになる逸品です!!

そして!!こちらが"大和桜 紅芋"でございます♪♪

こちらも、年に一回しか造られない貴重な焼酎です!
大和桜酒造手造りの麹を使用していて、
芋は小量限定製造の紅芋を使い、
全量甕壷にて仕込んだお酒です。

芋の香りが損なわれる事無く、キレのある逸品です♪

どちらも2本ずつしかないので、なくなり次第終了とさせていただきます!!
ぜひ、この機会にお試しくださ~い♪♪

2011年9月22日 (木)

さらりと、さんぴん茶梅酒♪♪

こんばんは!!
台風凄かったですね∑(´゚Д゚`)
みなさんお怪我されませんでした?大丈夫ですか??

私は幼少期は海の近くに住んでいたので、台風とか日常茶飯事だったんですけど、
都会にいると台風にあまり遭遇しないせいか、
久しぶりだったので凄く怖かったです(((;゚д゚)))

昨日の月桃はそんな台風から非難して来たお客様や、
電車待ちのお客様などで賑わっていましたよ~♪♪

こういう時に「あ!あそこのお店行こう!!」ってスグに思い出していただけるのは嬉しいですね~(っ´∀`c)♪


で、まぁ今日になるわけですが、
台風一過とはいかずに、ドンヨリなお天気ですね~・・・はぁ。
でも、9月に入ってからも変に暑い日が続いていたので、
この流れで秋が来てくれると嬉しいな~♪♪


そんな中、梅酒フェア真っ最中!!
一番人気はシークワーサー梅酒なのですが、
ココにきて、"サンピン茶梅酒(ジャスミン梅酒)"が追い上げてきました~!!
本日、2本目突入です!!

やっぱり女性は必ずオーダーしてくださいます♪♪
サンピン茶なので、甘すぎず、お食事にも合いますので、
最近では、男性の方もオーダーしてくださいますよ♪♪

2011年9月 8日 (木)

THE 沖縄梅酒!!

皆様、こんばんは~ヾ(≧∀≦ )

おかげさまで、梅酒フェアは大好評でございます♪♪
もちろん、ちゃんぷるフェアも大人気で、
島ハバネロちゃんぷるなんか、お出しした時の湯気で、
お客様が汗ダラダラになっちゃってます(笑)。
写真を載せようと思っているのですが、
毎回写真を撮るのを忘れてしまうという・・・(´-∀-`;)

さて、本日も梅酒をご紹介します♪♪

本日ご紹介するのは、"泡盛梅酒"でございます!!

その名の通り、"日本酒"ではなく、"泡盛"で造った梅酒です!!

「え?泡盛なの?」
「お酒強そう・・・」
「私、泡盛苦手で・・・」

大丈夫です!!
泡盛で漬け込んではいますが、
他の梅酒とほぼ同じ度数の12度なので、そんなに強くはありません!!
(梅酒の度数はだいたい9~13度です♪)

泡盛の独特な感じもほとんど出ておらず、
寧ろ、泡盛で漬け込んだからこそサッパリしていて飲みやすいです!!

南高梅と黒糖との相性も抜群で、濃厚な甘味もあるのですが、
後味はスッキリしています♪♪

これは是非、ロックで飲んでいただきたいですね!!
是非お試しください♪♪

2011年9月 3日 (土)

シークァーサー+梅酒は…!?!

シークァーサー梅酒~O(≧▽≦)O♪

ということで、本日は"シークァーサー梅酒"をご紹介しま~す♪♪

↑↑写真は"紀州のシークァーサー梅酒 (中野BC株式会社)"です↑↑


中野BCさんの梅酒はとても有名で、お店でよく見かけるので、
みなさんもご存じの方が多いと思います!
(紀州蜂蜜梅酒とか、紀州赤い梅酒とか!)
月桃に仲間入りしたのも、中野BCさんのシークァーサー梅酒です♪♪

和歌山の南高梅を100%使用していて、
そこにビタミンたっっっぷりの南国果実シークァーサーの果汁を加えた梅酒です!!
シークァーサーの強い酸味と梅酒の甘さがうまく馴染んでいて、
甘酸っぱい香りと爽快な味わいをお楽しみいただけます!!

私のオススメは生ソーダ割りです♪♪
ぜひお試しくださ~い!!!


2011年9月 1日 (木)

梅酒&果実酒100選への道プロジェクト★スタート!!!

お久しぶりでやんす(´∀`)ノシ

9月ですね!!
9月になっちゃいましたね!!

と、いうことで、
月桃では、9月から新企画がたくさん始まりまーす!!

まずは『梅酒&果実酒100選への道』プロジェクト~!!

毎月新しい梅酒&果実酒を5~10種程増やしていき、
最終的には100種類にしちゃおうという新企画でーす!!


今月と来月の梅酒&果実酒をチラッと…♪♪


まだまだあるんですけど、お見せできるのはここまでー!!!
見るだけじゃなくて、ぜひお店に来て飲んでみてください♪♪

今月の梅酒と果実酒は、また1本ずつご紹介していこうと思いますので、
またブログ★チェックしてくださいねー!!

ちなみに「ブログの梅酒見たよ~♪」と言っていただいた方には、
今月の梅酒&果実酒全種類の試飲をプレゼントしちゃいます!!

お待ちしてま~す♪♪

2011年8月 9日 (火)

グランドメニュー★リニューアル!!!

お知らせするのが大変遅くなってしまいましたが…、
8月1日より、グランドメニュー★リニューアルしましたー!!!

今までより品数も増えましたし、味はもちろん、
今まで以上にレベルアップしております!!

あのオススメ★メニューで大人気だった、
冷やし沖縄そばも入ってますよ~♪♪

で、話はいきなり変わって、
月桃の常連様から頂いた胡蝶蘭の写真ですヾ(〃^∇^)ノ♪

う~ん綺麗☆★
十四代とのツーショットが良いですね~♪♪

2011年7月27日 (水)

"生ソーダ"って、なんだか美味しソーダ…(≧m≦)ぷっ

グランドメニュー★リニューアル第一段として、
ドリンクメニューを新しくしましたー!!!

前々からファンの多かった、月桃のハイボール!!
こちらのページも、店長の手によってこーーーーーんなにも美味しそうな仕上がりになりました♪♪

↓↓メニューの拡大バージョンです!!↓↓

ちなみに、ポスターを持ってくれているのは、
月桃自慢の看板娘のすぎもチャンです♪♪

「月桃のハイボールは、一味も二味も違う!!」
と、前々から皆様に絶賛して頂いていたので、
オリジナルネームを付けてみました(*≧m≦)♪

その名も…"生ソーダハイボール"!!!

"生ソーダ"を簡単にご説明しますと、
月桃の炭酸は、機械式でして、
お客様からオーダーを頂いた直後に、その機械で炭酸を作るので、
作りたての上、超炭酸で、喉ごしも最高なのです!!

一度飲んだら他のハイボールじゃあ物足りないですよ!!

超炭酸で暑さを吹き飛ばせーーー!!!

2011年7月21日 (木)

夏といえば沖縄といえば...月桃!!!

寒い!!
そりゃ蝉も鳴かないわけだ!!(ちょっと違う?)

今回の台風は、時期といい、勢力といい、進路といい、
めちゃくちゃな暴れん坊さんでしたね~ε=(゚o゚;Aヤレヤレ
あと2日もすれば、これまで通りの暑~い日々が戻ってくるそうですよ∑(; ̄□ ̄Aエェッ

月桃は今月からエントランスが常夏仕様になっております♪♪

メニューも常夏仕様になっておりまして、
前々から開発中だった"冷し沖縄そば"をはじめ、
らっきょの天ぷらや鶏の味噌煮など、
ドリンクメニューにも新しい泡盛や果実酒など、
オススメ★メニューを多数取り揃えております!!

先月末から急遽料理長が代わりまして、
また新しいメニューがいっぱい出てくると思いますよ~♪♪

また料理長もご紹介しますね~!!

2011年6月30日 (木)

月桃に、気仙沼のカツオが…来たーーーーー!!!

来た!来た!!来たーーーーー!!!

気仙沼のカツオが届きましたーーワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
姉妹店のSanMAから、気仙沼産の貴重なカツオを分けていただいたんですよ!!

と、いうことで!!
本日より、「ブログのカツオ見たよ~♪♪」と言ってくださったお客様に、
カツオを一皿プレゼントしちゃいまーーーす!!!

数に限りがございますので、無くなり次第終了ですm(。≧Д≦。)mゴメンナサイ!!
17時からスタートです!!お早めに♪♪

2011年6月 4日 (土)

HAPPY BIRTHDAY!!料理長♪♪

一昨日、6月2日は、月桃の料理長のお誕生日でしたo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャー

お祝いしようと、料理長に内緒でアイスケーキを用意して…、
(料理長はアイスが大好きなんです♪♪)
閉店後にみんなでお祝いしましたv(o ̄∇ ̄o)イエイ♪

私としたことが、はじめに写真を撮るのをすっかり忘れてしまいまして、
気付けばケーキはほとんどなくて(笑)、
料理長も恥ずかしがり屋さんなので、こっちを向いてくれず、
こんな写真になっちゃいました(´ω`)アララ

おめでとうございます♪料理長♪♪
いつも本当にありがとうございます!!!

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