プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

沖縄ハイサイ娘と彼女らを仕切る店長『カッパ( ´,_ゝ`)』によるお店の紹介と日々の出来事のご案内ヾ(・ω・`)ノ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

レシピ Feed

2011年7月27日 (水)

"生ソーダ"って、なんだか美味しソーダ…(≧m≦)ぷっ

グランドメニュー★リニューアル第一段として、
ドリンクメニューを新しくしましたー!!!

前々からファンの多かった、月桃のハイボール!!
こちらのページも、店長の手によってこーーーーーんなにも美味しそうな仕上がりになりました♪♪

↓↓メニューの拡大バージョンです!!↓↓

ちなみに、ポスターを持ってくれているのは、
月桃自慢の看板娘のすぎもチャンです♪♪

「月桃のハイボールは、一味も二味も違う!!」
と、前々から皆様に絶賛して頂いていたので、
オリジナルネームを付けてみました(*≧m≦)♪

その名も…"生ソーダハイボール"!!!

"生ソーダ"を簡単にご説明しますと、
月桃の炭酸は、機械式でして、
お客様からオーダーを頂いた直後に、その機械で炭酸を作るので、
作りたての上、超炭酸で、喉ごしも最高なのです!!

一度飲んだら他のハイボールじゃあ物足りないですよ!!

超炭酸で暑さを吹き飛ばせーーー!!!

2009年7月 8日 (水)

月1回のお料理教室の様子です

カッセトコンロでも美味しくできるお料理教室

当店夢酒月桃で月1開催されているお料理教室について
今回はご紹介してみます。
6月27日のお料理教室の様子を。参加者はのりえさん・ゆんちゃん・
みのりさん・ゆみさんの4人。
先生は店長の高波先生。

最初は先生のお手本を。
作業手順とプロが気をつけているひと手間や食材のことなどを話ながら
進んで行きます。

しっかりと見て、メモをして、イメージしたら実習です。

いつも系列店の夢酒SanMAのクロブチメガネ店長にもお手伝い頂いて
クロブチ店長のブログ

今回は だしまき玉子焼き 豚つくねのスープ煮 カツオのたたき
カツオもバチバチと炙って厚切りに豪快に

手際よく、腕よく『できたーーー!!』

このあとは実際に作ったお料理を食べながらおしゃべりをして終了。
お疲れ様でございました。

吟醸料理・そば ふくろう のサービス一覧

吟醸料理・そば ふくろう